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NZの味!ミートパイ レシピ・作り方

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Kaori.K
ニュージーランドでよく食べられているミートパイ。冷凍パイ生地を使うので、簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍パイ生地
10cm角のもの4枚
牛塊肉
200g
玉ねぎ
半分
マッシュルーム
5個
チキンスープ
200cc
薄力粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩、胡椒
少々
バター
大さじ1
溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎは薄切り、牛塊肉は、1cm角に切り、塩、胡椒をして薄力粉(分量外)少々をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ、牛肉を入れて炒める。
    牛肉のまわりに焼き色が付いてきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れてよく炒める。
  3. 3
    薄力粉を入れてよく混ぜたらチキンスープ、ケチャップ、中濃ソースを入れて弱火で20分ほど煮込む。
    途中で焦げないように、木べらで混ぜながら煮込む。
  4. 4
    スープが少なくなりトロミがついてきたら味をみて、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    使い捨てのミニパイ皿4枚にパイ生地を敷き、フォークで穴を開け、煮込んだ牛肉を入れてパイ生地をかぶせ、周りから肉が出ないように周りをしっかりと閉じる。
  6. 6
    溶き卵を全体に塗り、パイの中央に小さな穴を開け、180度に予熱をしたオーブンに入れて約20分焼く。
  7. 7
    焼き上がり。
    熱々を召し上がれ。
  8. 8
    断面はこんな感じです。

きっかけ

独身の頃にニュージーランドに住んでいた夫からのリクエストで作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/31 19:25
再加熱したら焦げましたが、元はとても美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
作っていただき、ありがとうございました!
2022/09/10 21:20
オーストラリアで食べた既製品のミートパイが忘れられず参考に!肉だけで作ったので私が食べたやつよりもとろみが圧倒的にたりなかったですが、とても美味しく出来ました!
黒髪にゃご
作っていただき、ありがとうございました! 励みになります!

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