アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜りチーズのトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
とろ〜りチーズ入りで子供も食べやすい。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
160g
ウィンナー
2本
ブロッコリー
1/2個
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
カットトマト缶
200g
小さじ1/2
こしょう
少々
コンソメ
小1
50ml
ナチュラルチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 半月切り
    玉ねぎ くし形切り
    ウィンナー 斜め半月に切る
    キャベツ ざく切り
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、鶏肉、カットトマト缶、塩、こしょう、コンソメ、水を加え、蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
  4. 4
    鍋に火が通ったら、ブロッコリーを加えてチーズを乗せて溶けるまで煮る。

おいしくなるコツ

スープに良いだしが出ているので鍋あとにご飯を加えてリゾットにするのも美味しい。

きっかけ

休み前の晩ごはんは家族で鍋を囲んで温まろう。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
トマト鍋夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする