材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 160g
- ウィンナー
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2個
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- カットトマト缶
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1
- 水
- 50ml
- ナチュラルチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 人参 半月切り
玉ねぎ くし形切り
ウィンナー 斜め半月に切る
キャベツ ざく切り
-
- 2
- 鍋に人参、玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、鶏肉、カットトマト缶、塩、こしょう、コンソメ、水を加え、蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 3
- ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
-
- 4
- 鍋に火が通ったら、ブロッコリーを加えてチーズを乗せて溶けるまで煮る。
おいしくなるコツ
スープに良いだしが出ているので鍋あとにご飯を加えてリゾットにするのも美味しい。
きっかけ
休み前の晩ごはんは家族で鍋を囲んで温まろう。
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