厚揚げと極太ネギの生姜入りで炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 出来るだけ太いネギ
- 15洗濯程
- A出汁
- 250cc
- A醤油
- 大さじ 1弱
- Aみりん
- 大さじ1弱
- A生姜のみじん切り
- 1/3程
作り方
-
- 1
-
- なるべくこの様なネギをネキを輪切りで切ります。
(◜ᴗ◝ )
-
- 2
- 厚揚げはお湯通しして8等分ぐらいに切る。
-
- 3
- 鍋にAの材料を入れて煮立たせ、1のネギを入れてトロトロになるまで煮ます。
-
- 4
- 3のネキがトロトロになったら2の厚揚げを入れて厚揚げに味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギの甘みと生姜で、何もしなくても美味しく出来ます☆⌒(ゝ。∂)
きっかけ
ネギを使いたかった(◜ᴗ◝ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けをアッサリ生姜でパンチを効かせてみました。