百均ジップロックでオシャレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 百均ジップロック 4枚
- 加糖アイスコーヒー 800ml
- ゼラチン 10g
- 生クリーム 半箱
- さとう 大3
- シナモン 4振り
作り方
- 1 コーヒーを2分チン。
- 2 1に、ゼラチンを溶かします。
- 3 2をジップロックに入れて封をする。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 生クリーム、さとうを合わせてホイップ。
- 6 4に5を重ねる。シナモンを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません