材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤、黄、緑のパプリカ
- 各1/4個
- ウインナーソーセージ
- 大1本
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 適量
- バター
- 20g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。ソーセージは薄く半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、野菜を入れて炒めてしんなりしたら、ソーセージを入れ炒める
-
- 3
- 溶きほぐした卵をフライパンに入れて混ぜたら、ご飯を入れて炒め、塩、胡椒、醤油で味を整える。
-
- 4
-
- お椀にチャーハンを入れて、皿にひっくり返して盛り付ける。
きっかけ
マッシュルームが沢山あったので、たっぷりと入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッシュルームの代わりに、色々なキノコを入れてもいいですね。
キノコを薄く切るのがポイントです。