アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと青梗菜のがんも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
鍋に入れていくだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
2枚
青梗菜
4株
オクラ
4〜5本
蕎麦つゆ
70cc
和風ダシ 顆粒
4g
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にがんもを入れ、半分浸る高さまで水を入れる
  2. 2
    オクラと青梗菜を横に添え、火にかける
  3. 3
    料理酒、蕎麦つゆ、醤油、ダシを入れ7〜8分中火で煮込む

おいしくなるコツ

クタクタに野菜を煮ると味が染みて美味しいです

きっかけ

がんもだけでおかずにしたかった為

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
がんもどきチンゲン菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 22:26
青梗菜のみで♪ 子どもも食べやすいように、がんもを小さくカット。青梗菜の癖が消えるし、歯応えが残って美味でした♡
19e0604
わー、きれいですね。とっても美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする