ガーリックシュリンプwithカラフルパプリカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 20尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 5.6片
- 赤、黄、オレンジ、緑パプリカ
- 各1/4個
- 塩、胡椒
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたを取る。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎとパプリカは千切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、野菜とニンニクを入れて中火にかけ、やさいがしんなりしたら海老を入れて炒める。
-
- 5
-
- 塩、胡椒をして、皿に盛り付ける。
きっかけ
ガーリックシュリンプは海老だけでも美味しいのですが、野菜も摂りたくて、カラフルなパプリカと玉ねぎを一緒に入れたら、とても美味しく、彩りも綺麗になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘さとたっぷりのニンニクの風味!
美味しいです!