スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てっちゃん&りえちゃん
スモークサーモンが特売だったので、夏野菜を使って贅沢な冷製パスタを作ってみました!

材料(1人分)

カペッリーニ(0.9mm)
100g
ズッキーニ
1/4個
タマネギ
1/4個
パプリカ
1/4個
スモークサーモン
50g
★オリーブオイル
大さじ3
★黒コショウ
適量
★酢
大さじ2
★塩
小さじ1
★麺つゆもしくは醤油
小さじ1
レモンバーム
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニと玉ねぎを1cmぐらいの格子切りにする。
  2. 2
    ズッキーニと玉ねぎをフライパン(オリーブオイル少々)にいれ、食感が残る程度まで炒め、冷ます。
  3. 3
    ★印の調味料を計量カップ等に合わせておく。その次にパプリカとスモークサーモンを食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    たっぷりのお湯(1Lぐらい)でカペッリーニを規定の時間よりも30秒ほど長めに茹でる。
    ※カペッリーニは規定の時間で茹でてから冷やすと固めになってしまうため。
  5. 5
    茹で上がったカペッリーニを氷水で冷やし、水を切ったあとに★の調味料を加えて合える。
  6. 6
    最後に炒めた野菜、パプリカ、スモークサーモン、レモンバームを盛り付けし、完成です!!

おいしくなるコツ

・カペッリーニは氷水でしっかりしめると美味しくなります。

きっかけ

スモークサーモンが特売だったので何を作るか考えたところ思いつきました♪

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする