コリアンダーたっぷり!鶏胸肉のコリアンダー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- コリアンダー
- 5.6株
- ネギ
- 1/2本
- しょうがみじん切り
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 20枚
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフードプロセッサーで細かくする。鶏挽肉を使っても良い。
-
- 2
-
- コリアンダーは葉も茎もみじん切りにする。ネギもみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボールに鶏肉を入れ、コリアンダー、ネギ、しょうが、にんにくを入れて、●の調味料を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 餃子のあんを皮で包む。
-
- 5
- 油を敷いたフライパンを熱し、餃子を並べて入れ、下に少し焦げ目が付いたら水を大さじ3くらい入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 皿に盛り付ける。
そのまま食べても良いが、お好みで酢醤油を付けても。
きっかけ
冷蔵庫にコリアンダーが沢山あったので、消費のためのレシピを考えました。
豚肉を使うとさらに美味しいかも。
コリアンダーがたっぷりと入っているので、コリアンダー好きにはたまらない一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これでもか!というくらい、沢山コリアンダーを入れました。