冷凍野菜(小松菜) 保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
葉野菜も冷凍にして便利に使いましょう
みんながつくった数 10

材料(3人分)

小松菜
1束
保存袋
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜をキレイに洗い砂を落としたら4cm程度にカットする
  2. 2
    水を切り、保存袋に詰めて空気を抜いたらチャックをする。すぐに冷凍庫に入れる。
  3. 3
    なるべく2週間程度で食べ切りましょう

おいしくなるコツ

先に葉っぱ部分を詰め、最後に茎部分を入れると使う時に便利です。火の通り順のためです。

きっかけ

炒め物やスムージーにすぐ使えるため

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の野菜炒めグリーンスムージー小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/10 17:19
冷凍便利ですね!買ってもすぐには全部使わないので助かります!ありがとうございます♪
*॰☆*°
2020/11/10 15:57
冷凍小松菜便利ですね♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
葉物のストックがあるといいですよね。 レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする