アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜のコンソメ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
スープは朝食に、具はお弁当に。

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
カットトマト
200g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
4房
★塩コショウ
少々
★コンソメ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ一口大 に切っておく。
    鶏肉と玉ねぎを浸る高さの水で加熱する。
  2. 2
    1に火が通ってきたらトマトとブロッコリー、★の調味料を加えて火を通す。
  3. 3
    水を足したり塩コショウを調整して完成。

おいしくなるコツ

長く煮込むとスープが美味しくなります。

きっかけ

朝食のスープを作りながらお弁当のおかずを作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマトスープ野菜スープ鶏肉のトマト煮ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする