材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- カットトマト
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 4房
- ★塩コショウ
- 少々
- ★コンソメ
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 材料をそれぞれ一口大 に切っておく。
鶏肉と玉ねぎを浸る高さの水で加熱する。
-
- 2
-
- 1に火が通ってきたらトマトとブロッコリー、★の調味料を加えて火を通す。
-
- 3
- 水を足したり塩コショウを調整して完成。
おいしくなるコツ
長く煮込むとスープが美味しくなります。
きっかけ
朝食のスープを作りながらお弁当のおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません