高級食パンに合う和惣菜 卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
高級食パン×おから、テレビ番組で紹介されていた通りパンに乗せて食べました。

材料(4人分)

おから粉
20g
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
枝豆
20粒
鶏肉
50g
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
小さじ1
★三温糖
小さじ1
★顆粒だし
5g
水(おから粉用)
おたま2杯(商品による)
食パン(付け合わせ用)
一人当たり1枚

作り方

  1. 1
    今流行りの高級食パンを購入したので、まずパンをカット。
  2. 2
    おからはゆるめに水で戻し、一口大に切ったそれぞれの材料と★調味料を入れてゆっくり炒めるだけ水分が足りなくなったら水を足しながら。
    具材に火が通り味が染みたら完成。
  3. 3
    パンと一緒におからを食べます。

おいしくなるコツ

パンは焼かない方がおからが引き立ちます。

きっかけ

和惣菜と合う食パンというのをテレビで紹介していたのでおからを即調理しました。生おからは買っていなかったので、ストックしていたおから粉で。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)おからその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする