アプリで広告非表示を体験しよう

はまちとあみえびのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

はまちの刺身
5切れ
あみえび
5尾
☆砂糖
ふたつまみ
☆刺身しょうゆ
大3
☆しょうがチューブ
1センチ
味付け海苔
4枚
ごはん
どんぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます。
  2. 2
    あみえびをむき、はまちを食べやすく切ります。
  3. 3
    1と2を合わせて和えます。
  4. 4
    ごはんに味付け海苔をちぎって乗せます。
  5. 5
    4に3を乗せたら完成です

きっかけ

昼ごはん

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする