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アボガド×納豆のチーズ焼き レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
あっという間に見栄えの一品。栄養満点です。
特に妊婦さんにオススメです。

材料(2人分)

アボガド
1/2個
小粒納豆
1/2パック
スライスチーズ
1/2枚
ミニトマト
2個
粒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    納豆はタレと混ぜておく。
    スライスチーズは1cm、アボガドは1.5cm角に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    上記を軽く混ぜ黒コショウを振りかける。
  3. 3
    温まったオーブンで1分焼いたらOK。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が好きな方はトマト多めがオススメです。アツアツトマト最高です。納豆のタレ味が付いているので黒コショウだけで十分です。

きっかけ

アボガドに含まれる葉酸を多く摂りたくて、冷蔵庫にあった相性の良いものと組み合わせました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
アボカド

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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