ホワイトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
とても簡単…四角い型にしてスティックチーズケーキにしてもよし!

材料(18センチ型人分)

マリービスケット
1箱
バター
65g
生クリーム
200g
ダーツホワイトチョコ
4箱
♡マスカルポーネ
200g
♡砂糖
15g
♡レモン汁
20g
♡卵
2個

作り方

  1. 1
    ジップロックにビスケットを入れ砕く。
  2. 2
    バターを1分くらいレンチンしてジップロックに入れビスケットを均一にししっとりさせる
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に2を綺麗に敷き詰め上から抑える
  4. 4
    生クリームを小ソースパンに入れ沸騰直前まで温め火を止めダーツチョコを入れて溶かす
  5. 5
    ♡の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

    オーブンを160度に予熱する
  6. 6
    4と5を合わせ泡だてないように静かに混ぜる
  7. 7
    湯せん焼きの際に水が入らないように型の底をアルミでおおう
  8. 8
    オーブンの鉄板にお湯をはり160度で50分蒸し焼きする
  9. 9
    オーブンから出して余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

コツなんてないほど簡単

きっかけ

チーズケーキの好きなちびちゃんのために

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする