豆腐とえごまどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよ

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
豆腐
半分
舞茸
ひとつかみ
半カップ
白だし
大3
醤油
大1
えごまの葉
いちま

作り方

  1. 1
    ごはんを茶碗にもる。
  2. 2
    フライパンに1とえごま以外を合わせて炒めます。
  3. 3
    火が通ったらごはんにかけます。えごまを刻み、散らせば完成です!

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする