マンゴーと生クリームのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです!

材料(2人分)

生クリーム
200ml
砂糖
大3
マンゴー缶
2切れ
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    生クリームとマンゴー缶をミキサーにかけます。
  2. 2
    1をザルでこし、鍋に入れて弱火にかけます。
  3. 3
    沸騰しないように混ぜながら温めて行きます。
  4. 4
    温まってきたらゼラチンと砂糖を合わせて混ぜます。
  5. 5
    ゼラチンが溶けたら容器に移します。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固めて完成です!

きっかけ

おやつに

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする