マンゴーと生クリームのプリン レシピ・作り方

マンゴーと生クリームのプリン
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(2人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大3
  • マンゴー缶 2切れ
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 生クリームとマンゴー缶をミキサーにかけます。
  2. 2 1をザルでこし、鍋に入れて弱火にかけます。
  3. 3 沸騰しないように混ぜながら温めて行きます。
  4. 4 温まってきたらゼラチンと砂糖を合わせて混ぜます。
  5. 5 ゼラチンが溶けたら容器に移します。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固めて完成です!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280014387
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る