アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉をさっぱり野菜ソー酢で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠にゃん
お肉を食べて体力つけたい‼けど、油が胃にもたれて……という時に。
サッパリとして沢山食べれる味です。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
トマト
1個
きゅうり
1本
にんじん
小1本
塩コショウ
少々
市販の簡単酢
200㏄
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆きゅうり・トマト・にんじんはみじん切りにする。

    ☆市販の簡単酢に砂糖を入れて野菜をつけておく。
  2. 2
    ☆豚ロース肉は、食べやすい位の大きさにきる。

    ☆塩コショウで味付けしてフライパンで焼く。
  3. 3
    ☆焼きあがった肉に、野菜の(酢)漬けをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉をひと口サイズに切ることで、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

☆「お肉料理を食べたいけど、もたれそうで」 と母の言葉で、サッパリと仕上げる酢を使いました。 野菜も一緒に食べれたらいいなと、思ったのがきっかけになりました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじんきゅうりトマト全般その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする