アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよー

材料(2人分)

キャベツ
1/4たま
あさり
1パック
大3
小1/2
カツオだし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを1日塩水につけて砂だししておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにして皿に盛ります。あさりを上に乗せて酒、塩をふります。
  3. 3
    ラップをかけて3分チンします。
  4. 4
    あさりが開いていたらカツオだしをかけて完成です!

きっかけ

昼ごはん

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする