材料(2~4人分)
- 魚河岸揚げ
- 1パック
- 大根
- 5センチ
- 葱(小口切り)
- 少々
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 魚河岸揚げを半分に切る。
切らなくても良いです。
-
- 2
- 鍋に1と○を入れ火に掛ける。
-
- 3
- 大根をおろしておく。
-
- 4
- 魚河岸揚げに味がしみてきたら、3を合わせる。
盛り付けてから、葱をあしらって完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは、メーカーによって違うのでお好みで調整してください。
きっかけ
魚河岸揚げが好きなので♪(´ε` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません