材料(4~6人分)
- じゃがいも
- 5個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 5センチ
- ○コーン
- 100g
- ○マヨネーズ
- 大さじ4
- ○塩コショウ
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- 塩(玉葱用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、小さめに切り、水にさらす。
人参は銀杏切りにする。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスし、塩を揉みこみ、水にさらしておく。
-
- 3
- 1の水を切り、シリコンスチーマーに入れ、柔らかくなるまでレンジにかける。
途中、何度かかき混ぜ、人参を加える。
-
- 4
- 3に水を切った2と○を入れ混ぜ合わせる。
じゃがいもの潰し加減はお好みで。