少ないバターで簡単パンみみラスク❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パンの耳
- 2枚分
- バター
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
- パンの耳を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1をトースターでカリッとするまで焼く。
焦げすぎないように注意!
ウチのトースターでは、6分位でした。
-
- 3
-
- フライパンに2を並べ、バターを少しずつ乗せ、乾煎りする。
グラニュー糖を振って完成!
おいしくなるコツ
バターを直接フライパンに溶かすと、大量に使ってしまうので、レンジで溶かして掛けるか、直接パンに乗せて溶かした方が、無駄がなく出来ます!
フライパンを使うのが面倒な方は、仕上げもトースターでも良いですが、焦げやすいので、注意です!
きっかけ
パン耳が余ってたから( ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません