少ないバターで簡単パンみみラスク❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パンの耳 2枚分
- バター 小さじ1
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。
-
2
1をトースターでカリッとするまで焼く。
焦げすぎないように注意!
ウチのトースターでは、6分位でした。 -
3
フライパンに2を並べ、バターを少しずつ乗せ、乾煎りする。
グラニュー糖を振って完成!
きっかけ
パン耳が余ってたから( ´艸`)
おいしくなるコツ
バターを直接フライパンに溶かすと、大量に使ってしまうので、レンジで溶かして掛けるか、直接パンに乗せて溶かした方が、無駄がなく出来ます! フライパンを使うのが面倒な方は、仕上げもトースターでも良いですが、焦げやすいので、注意です!
- レシピID:1280012834
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません