材料(4人分)
- 人参
- 300g
- 卵
- 1個
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、千切りのスライサーで切る。
※皮を剝かない方が栄養も摂れて良いですが、剥いた方が色が綺麗に出来ます。
-
- 2
- シリコンスチーマーに人参を入れ、○を掛け蓋をし、レンジでチンする。
うちは1000wで2分くらいでした。
-
- 3
- 軽くかき混ぜ、溶いた卵を掛け、蓋をしてチンする。
-
- 4
- 卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
お弁当用に作る方は、卵にしっかり火を通しましょう!
きっかけ
人参を沢山食べられる様に(ゝω・)