揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
ナス揚げることで、風味が強くなって、ご飯が進む
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

ナス
6本
本つゆ
400ml
揚げ油
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ナス横から半分に切って、あと縦4等分に切ります、皮に切れ目は適当に入れて、なくでもいい。
  2. 2
    揚げ油180どに熱くなってから、切ったナスを揚げます。
    ナス白部分に少し揚げ色付いたら、取り出します。
  3. 3
    揚げたナスに本つゆをかけて、切った青ネギを散らし、1時間ぐらい冷やしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

本つゆだけで、しっかり味になる。

きっかけ

作るの簡単です、味付けも簡単

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/15 00:27
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする