材料(4人分)
- レタス
- 1/4
- 大葉(無くても)
- 10枚程
- 焼き肉のたれ
- 大さじ 4~5
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも 小
- 5個~7個
- ピーマン
- 3個
- 牛肉(細切れ等)
- 150~200㌘
- ブラックペッパー
- 小さじ 1程
- 塩(出来たら岩塩等)
- 5ふりほど
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
大葉は細切りでもみじん切りでも
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- 2
- 1をボールに入れて焼き肉のタレをまぶしお皿に全体に盛る。
-
- 3
- じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて軽くラップをして柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- フライパンに油をいれてニンニクをスライスしたものを焼き、香りが出てきたら牛肉と加熱した野菜とピーマンの細切りをを入れて、ブラックベッパーと塩をふって火が通るまで焼く。
-
- 5
- 2に4を入れて盛り付けてブラックベッパーを軽くふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
なんにもないです。
きっかけ
焼き肉だけでは栄養がρ(・・、)と思い、焼き肉のたれの発想を変えて使ってみました。
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