簡単\(^^)/厚揚げとネギのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 白ネギ
- 一本
- Aお酒
- 大さじ 2
- A醤油
- 大さじ 1
- A生姜
- 中さじ 1程
作り方
-
- 1
- ネギは青いところも使います(*^^*)適当な大きさに切り耐熱皿に(アルミホイルに入れて焼くと楽)入れてオーブントースターで 7分ほど焼く。焦げ目が軽くついてきたらOKです。
-
- 2
- 1を焼いている間に厚揚げを一口大に切る。
-
- 3
- Aを混ぜておく。
-
- 4
- 1と2を耐熱皿に入れて3を混ぜ合わせて軽くラップをかけ600Wで7分程レンジで加熱する。
全体にしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギの焼き加減でトロトロが決まります(*^^*)
レンジも様子を見ながら加減してくださいね。
きっかけ
トロトロおネギが食べたくなって(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません