レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カブの葉っぱのざく切りと根っこ
- かぶ2個分
- 大根・乱切り
- 2つかみ
- 昆布つゆ
- 2まわし半
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部、レンジで使えるタジン鍋に入れて、蓋をしたら8分チンします。
スプーンで良く混ぜ合わせて、蓋をしたら、もう1回、8分チンします。
-
- 2
- 大根が柔らかくなっていたら出来上がりです。
きっかけ
カブの葉っぱと根っこが有ったので、
捨てるのは勿体無いので、良く洗って大根と一緒に、簡単な煮物にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てるのは勿体無いので、良く洗って大根と一緒に、簡単な煮物にしました^^