大人のピリカラ★ビビンバキムチオムライス⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
パンチの効いたオムライスです。
ピリカラ好きさんには絶対おすすめです。
ぜひ、作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

Aキムチ(細かく切ったもの)
大サジ 2
Aビビンバ(市販)
1袋
A焼き肉のタレ
大サジ 2
Aネギ
大サジ 3
ご飯
一膳
2個
ごま油
大サジ 1
ネギ仕上げ用
大サジ 1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で、Aの材料をいためる。
  2. 2
    軽く炒めたらご飯をいれて炒める。
  3. 3
    2をお皿に盛る。
  4. 4
    洗ったフライパンに油を多めにひいて中火で温めておく。
  5. 5
    卵を軽くといて暖まったフライパンに勢いよくいれて、お箸で全体をかき混ぜながら炒める。
    卵がフライパンで滑るようになればご飯の上にそのまま卵をスライドさせてのせる。
  6. 6
    ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは炒める程にうま味がでるので汁気がなくなるまでしっかり炒めて、ご飯はかき混ぜすぎたらベタっとなるので、ご飯をいれた後はザックリと!ご飯の味がしっかりしているので卵は味付けなしで大丈夫です。もの足りない方はお好みで味をつけてくださいね。

きっかけ

辛いのが食べたくなり、大人のオムライスを作ってみようと思いつきました。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチチャーハンその他の韓国料理その他の卵料理オムライス
関連キーワード
ピリカラ 居酒屋メニュー 卵料理 簡単
料理名
大人のピリカラオムライス

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする