ホットケーキミックスでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 豆乳 200ml
- ☆さとう 大3
- ☆レモン汁 大1
- ☆卵黄 3つ
- ☆ホットケーキミックス 大3
- 卵白 3つ分
- さとう 大2
作り方
- 1 豆乳とクリームチーズを合わせて2分チン
- 2 1を滑らかになるまで混ぜます。☆を加えてさらによく混ぜます。
- 3 卵白とさとうを合わせてメレンゲを立てます。
- 4 2に、メレンゲを少しずつ合わせて混ぜます。
- 5 型に流し込み、お湯を張ったオーブンで焼きます。150度で30分焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません