アプリで広告非表示を体験しよう

あんこパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
冷凍パイシートを使った簡単パイです。

材料(4~5人分)

冷凍パイシート
一袋
こし餡かつぶ餡(どちらでもお好みで)
500㌘前後
卵黄(照り用)
適量
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは解凍されるまで室温に戻す。パイシートを1枚ずつ並べてそれぞれあんこを乗せて塗り広げる。
  2. 2
    1のパイシートの両端を真ん中へ向かって折り畳みます。どちらか片方を倒して、生地同士がくっつくように手で押さえます。残りのパイシートも同様の工程を行います。
  3. 3
    時間があれば2の生地をラップで包み冷蔵庫で30分くらい休ませます。時間がなければそのまま次の工程へ。オーブンを190℃に予熱し始めます。
  4. 4
    卵黄を溶きます。ハケを使い、溶いたたまごを3の生地全面に塗ります。たまごを塗った生地全面にグラニュー糖をまんべんなくまぶします。これを約5㎜厚さにカットしていきます。
  5. 5
    残りの生地も同様に行い、クッキングシートを敷いた天板へ並べていきます。
  6. 6
    予熱を終えたオーブンへ入れて温度はそのまま15分~20分焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
料理名
ハートあんこパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする