材料(1~2人分)
- 桜肉のお刺身
- 4切れ
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
- 胡麻油
- チョロっと
- 酢飯
- 4握り
- 青しそ・半分にカット
- しそ2枚分
- すりおろした生姜
- 4つまみ
作り方
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- 1
- 桜肉は、醤油+胡麻油に5分程漬けておきます。
軽く手を濡らし酢飯を一握り分つかんだら、軽く握って、裏返して縦横にギュッと握ります。
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- 2
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- しそと桜肉を乗せたら、縦横に形を整える様に握って、お皿に盛り付けます。
生姜を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
お正月に馬刺しの赤身を買ったので
握ってみました^^
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握ってみました^^