なめこと大根の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

500ml
あごだし
2つまみ
味噌
おたま半分
なめこ
半分
大根
1㎝
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    大根を細かく刻みます
  2. 2
    味噌と豆乳以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶かして、豆乳を混ぜてたら完成です

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする