材料(6人分)
- 豚肩肉かたまり
- 300g
- トマト
- 2個
- トマトの水煮缶
- 一本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- コンソメの素
- 大さじ1
- ケッチャプ
- 大さじ3
- パスタ
- 800g
- パスタ茹でる用塩
- 20g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肩肉1センチの太め千切りにする。
トマト細かく切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを中火で香り出るまで炒める。
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- 3
- 豚肉とトマトを入れて、火を通してからトマトの水煮を加えて、塩、黒胡椒、コンソメの素、ケッチャプで味付けして、とろみがつくまで、弱い中火で煮詰める。
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- 4
- 大きめの鍋に水たっぷり入れて、沸騰したら、塩20g入れて、パスタを茹でます。
すこし芯を残るの感じになったら、取り出して、先ほど作ったソースに入れて、全体にソースを絡めます。
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- 5
- お皿に盛りつけて、粉チーズ適量かけたら、できあがり。