材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 味塩
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモ皮をむいて、小さく切って、お湯で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、水をきり、潰します。
-
- 2
- フライパンに油を入れて
ミンチとみじん切りした玉ねぎを炒めます、玉ねぎすこし透明になったら、片栗粉以外の調味料と水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、潰したジャガイモにかけたら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません