材料(12人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- かぼちゃ
- 250g
- 玉ねぎ
- 3個
- カレーの素
- 12皿分
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
- ごはん
- 12皿分
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎ一口サイズに切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に油を入れて、玉ねぎから炒めます。
玉ねぎすこししんなりなったから、水を入れ、かぼちゃと鳥手羽元も入れて、中火で煮る。
-
- 3
- 時々あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮たら、一旦火を止めて、カレールーを入れます。
ルーが溶かしてから、もう一度弱火で沸騰させ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません