作り方
-
- 1
- まずジャガイモ皮をむいて、一口大きさに切ります。
切った後、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
-
- 2
- ジャガイモ蒸す間に、玉ねぎとピーマンをみじん切りします。
大きめのフライパンを熱くし、ミンチと玉ねぎ、ピーマンを炒める、野菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味付けして、そのまま置く。
-
- 3
- 蒸したジャガイモフライパンに加えて、熱いうちに、潰し混ぜます。
ジャガイモすこし冷めたら、好きの大きさに丸めます。
-
- 4
- 丸めたジャガイモ、小麦粉適量まぶして、溶き卵、パン粉を付けて。
170度の油で揚げ色つくまで揚げたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません