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カルシウム満点!和風チャーハン レシピ・作り方

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mooo30
カルシウム満点!子どもも喜んでパクパク食べます♫

材料(4〜5人分)

冷やご飯
大盛り3杯分
小松菜
2株
ちくわ
1本
しらす干し
20g
中2個
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大1〜2
少々
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は5ミリ幅ぐらいに細かくカット。ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
    冷やご飯はレンジでチンしておくと良い。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、小松菜・ちくわ・しらすを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、フライパンの片方に②を寄せ、もう片方に卵を割り入れる。
  4. 4
    卵が固まる前に素早く温めておいた冷やご飯を投入!卵を絡ませるように炒める。
  5. 5
    めんつゆを入れ、塩で味付けをしたら出来上がり♫お皿に盛りつけて白ゴマをパラパラふれば、カルシウムさらにUP!

おいしくなるコツ

めんつゆ、塩はお好みで加減して下さい!めんつゆがなければ、醤油と顆粒のかつおだしで代用できると思います♫

きっかけ

残った冷やご飯がたくさんあったのと子どものカルシウム補給に♫

公開日:2016/10/02

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カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜

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