レンジで簡単梨ジャム レシピ・作り方

レンジで簡単梨ジャム
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
美味しいです♪

材料(200gビン人分)

  • 1こ
  • さとう 大3
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 梨をみじん切りにします。
    半分はすりおろしても○
  2. 2 耐熱容器に材料全てを入れて混ぜます。
  3. 3 ラップ無しで3分チンします。1度取り出し、軽く混ぜたらもう2分チンします。
  4. 4 熱が取れたら、ビンに移して完成です♪

きっかけ

梨が熟れてしまったので

  • レシピID:1280008894
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/10/29 19:42
    レンジで簡単梨ジャム
    梨が余ってしまって作ってみました☆パンの食事が楽しみです♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る