レンジで簡単梨ジャム レシピ・作り方
![レンジで簡単梨ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc60931aa40b91a43ec33f4ebe7d7bd9651bbe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200gビン人分)
- 梨 1こ
- さとう 大3
- レモン汁 大1
作り方
-
1
梨をみじん切りにします。
半分はすりおろしても○ - 2 耐熱容器に材料全てを入れて混ぜます。
-
3
ラップ無しで3分チンします。1度取り出し、軽く混ぜたらもう2分チンします。
- 4 熱が取れたら、ビンに移して完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/10/29 19:42梨が余ってしまって作ってみました☆パンの食事が楽しみです♪ありがとうございました(^^)