ごはんがすすむ!トマトすき焼き風煮♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 230g(大1玉)
- 豚小間肉
- 300g
- 白滝
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- ★醤油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは角切り、玉ねぎはうすくスライス、白滝は下ゆでしてザク切りにする。
★は合わせておく。
-
- 2
- 合わせておいた★を鍋に煮立て、豚肉から入れていく。アクはすくい取る。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、他の材料を全て入れよく煮る。トマトがとろけるくらい♡
-
- 4
- 最後、塩をわずか降り、出来上がり♫
我が家はごはんに乗せて丼にしました^ ^
おいしくなるコツ
アクはしっかりとりましょう!
きっかけ
やわらかくなったトマトがあったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません