離乳食*手づかみ*食パンアレンジ*きなこトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
いつもの食パンにひと工夫♪
うちの子はパクパク食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(今回のは6枚切り)
1枚
きなこ
大さじ1/2~1位
無塩バター(普通のバターやマーガリンでも
小さじ1/2~1位

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とします。
  2. 2
    バターをうすく塗り、きなこをスプーンや手でまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    トースターで軽く焼きます。(バターがとけて、焦げ目がつく手前くらいがいいのかなと思います)
  4. 4
    ひとくちサイズにカットして、完成です。
    スティック状でもいいと思います。

きっかけ

最近あまりよく食べてくれない娘のために、好きなきなこを使ってパンをアレンジしました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする