水切り豆腐のヘルシーポテコロ レシピ・作り方

水切り豆腐のヘルシーポテコロ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
とろとろやわらか!

材料(1人分)

  • じゃがいも大 1個
  • もめん豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆塩コショー 適量
  • ☆ナツメグ 3ふり
  • 半分
  • パン粉 適量
  • ★ケチャップ 適量
  • ★とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 豆腐を一晩水切りしておく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、ざく切りにします。玉ねぎをみじん切りにします。耐熱ボウルにいれ、5分チンします。
  3. 3 2に豆腐を加え、☆をふり、マッシャーで潰しながら混ぜます。
  4. 4 3を俵型に成型して、溶き卵にくぐらせます。
    パン粉をまぶします。
  5. 5 表面がきつね色になるまで揚げれば完成です♪
  6. 6 ★をかけていただきます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280007500
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る