アプリで広告非表示を体験しよう

エビチーズのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
ボリュームまんてん(^^)d

材料(3人分)

☆焼きそば
1袋
☆もやし
1袋
冷凍えび
ひとつかみ
★小麦粉
大5
★水
100ml
★マヨネーズ
大3
★干しあみえび
大2
★ピザ用チーズ
ひとつかみ
●味ぽん
大3
●ラー油
1滴
●すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解凍しておく。
  2. 2
    ★をボウルに入れて混ぜます。
  3. 3
    ☆を細かく刻み、2にあわせます。冷凍えびも投入し、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに小分けに置いて焼いていきます。
    中強火で片面2分ほど焼いて、ひっくり返します
  5. 5
    返したらもう1~2分焼いて完成です♪
  6. 6
    ●を合わせて付けだれにします。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする