離乳食にも*小松菜とキウイのヨーグルトスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
ちょこっと野菜が足りないかな?という時は、スムージーをプラス!作るのもあげるのも、あっというまです!

材料(1人分)

キウイ
1/2
小松菜
3枚くらい
プレーンヨーグルト
4個パックの1個

作り方

  1. 1
    1.5cm角くらいに切ったキウイと、手で適当にちぎった小松菜をミキサーに入れます。
  2. 2
    今回使ったのはダノンビオのプレーン・加糖タイプです。
  3. 3
    ヨーグルトもミキサーに入れます。
  4. 4
    スイッチオン!
    始めはうまく回らないかもしれませんが、振ったりして中身を動かしながら頑張って!
  5. 5
    滑らかになったら出来上がり。ストローで飲ませるとあっというまに飲めます。

おいしくなるコツ

加糖タイプのヨーグルトでしたが、使ったキウイがあまり熟れていなかったのもあって酸味がけっこうありました。うちの子はゴクゴク飲んでましたが、すっぱいのが苦手なお子さんには、キウイをバナナに変えたほうがいいかもしれないです。

きっかけ

スムージーにすると色々な野菜をあっというまにあげられるので、色々な組み合わせにチャレンジしたいと思って作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする