離乳食にも*小松菜とキウイのヨーグルトスムージー レシピ・作り方

離乳食にも*小松菜とキウイのヨーグルトスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
sige-92
sige-92
ちょこっと野菜が足りないかな?という時は、スムージーをプラス!作るのもあげるのも、あっというまです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.5cm角くらいに切ったキウイと、手で適当にちぎった小松菜をミキサーに入れます。
  2. 2 今回使ったのはダノンビオのプレーン・加糖タイプです。
  3. 3 ヨーグルトもミキサーに入れます。
  4. 4 スイッチオン!
    始めはうまく回らないかもしれませんが、振ったりして中身を動かしながら頑張って!
  5. 5 滑らかになったら出来上がり。ストローで飲ませるとあっというまに飲めます。

きっかけ

スムージーにすると色々な野菜をあっというまにあげられるので、色々な組み合わせにチャレンジしたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

加糖タイプのヨーグルトでしたが、使ったキウイがあまり熟れていなかったのもあって酸味がけっこうありました。うちの子はゴクゴク飲んでましたが、すっぱいのが苦手なお子さんには、キウイをバナナに変えたほうがいいかもしれないです。

  • レシピID:1280007067
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る