材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- パン耳
- 1枚分
- 豆乳
- 50ml
- ☆塩コショー
- 適量
- ☆ナツメグ
- 5ふり
- ★ケチャップ
- 適量
- ★とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで甘い香りがするまで炒めます。
-
- 2
-
- 器に豆乳を入れ、そこに刻んだパン耳を浸します。
-
- 3
-
- ボウルにひき肉、1、2、☆を入れ、スプーンでよく混ぜて行きます。
粘りが出たらOK。
-
- 4
-
- グラタン皿などに、3を移し、220度のオーブンで13~15分ほど焼きます。
-
- 5
- 中にも火が通っているか確認してくださいね。
★をかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません