アプリで広告非表示を体験しよう

手が汚れない♪スコップバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
手がベトベトになりません♪

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1こ
パン耳
1枚分
豆乳
50ml
☆塩コショー
適量
☆ナツメグ
5ふり
★ケチャップ
適量
★とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで甘い香りがするまで炒めます。
  2. 2
    器に豆乳を入れ、そこに刻んだパン耳を浸します。
  3. 3
    ボウルにひき肉、1、2、☆を入れ、スプーンでよく混ぜて行きます。
    粘りが出たらOK。
  4. 4
    グラタン皿などに、3を移し、220度のオーブンで13~15分ほど焼きます。
  5. 5
    中にも火が通っているか確認してくださいね。

    ★をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする