アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で即席大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
米粉のみで作ります。固くなりやすいので、出来たてを召し上がってくださいね

材料(3人分)

米粉
100g
90~100ml
さとう
大2
市販のつぶあん
大3
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉とさとうを耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    水をスプーンで混ぜながら少しずつ足していく。
  3. 3
    耳たぶくらいの弾力になるまでこねて、レンジで30~45秒チンします。
  4. 4
    少し透明感が出ます。手でこねて平らにして3等分にし、片栗粉を敷いたお皿に置きます。
  5. 5
    真ん中につぶあんを乗せて包む。片栗粉をまんべんなく付けて完成です♪

きっかけ

思い付きで

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする