アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
最高の組み合わせだぁ!!

材料(5人分)

冷凍ラズベリー
ひとつかみ
板チョコ
1列
☆卵白
4こ分
☆さとう
大1
豆乳
200ml
スライスチーズ
2枚
★マヨネーズ
大3
★さとう
大2
★ミルクココア
大3
★おから
大5
★小麦粉
大8
★水切りヨーグルト
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豆乳をいれ、スライスチーズをちぎって入れる。
    レンジで、2分チンします。
  2. 2
    1をよく混ぜたら、★を入れてよく混ぜます。
    *ムラを防ぐために少しずつ入れて混ぜていきましょう。
  3. 3
    ☆を別のボウルに入れ、メレンゲを作ります。しっかり角が立つまで。
  4. 4
    2に、メレンゲを混ぜます。ラズベリー(飾り用に2、3つぶ残して)を入れてヘラでやさしく混ぜます。
  5. 5
    型に流し込み、板チョコとラズベリーを散らします。
  6. 6
    オーブンは200度に余熱して、天板にお湯を張ります。
    型を入れたら、150度で40分焼いて完成です♪

きっかけ

卵白がたくさんあまったので

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする