材料(5人分)
- 冷凍ラズベリー
- ひとつかみ
- 板チョコ
- 1列
- ☆卵白
- 4こ分
- ☆さとう
- 大1
- 豆乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★さとう
- 大2
- ★ミルクココア
- 大3
- ★おから
- 大5
- ★小麦粉
- 大8
- ★水切りヨーグルト
- 250g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに豆乳をいれ、スライスチーズをちぎって入れる。
レンジで、2分チンします。
-
- 2
-
- 1をよく混ぜたら、★を入れてよく混ぜます。
*ムラを防ぐために少しずつ入れて混ぜていきましょう。
-
- 3
-
- ☆を別のボウルに入れ、メレンゲを作ります。しっかり角が立つまで。
-
- 4
-
- 2に、メレンゲを混ぜます。ラズベリー(飾り用に2、3つぶ残して)を入れてヘラでやさしく混ぜます。
-
- 5
-
- 型に流し込み、板チョコとラズベリーを散らします。
-
- 6
- オーブンは200度に余熱して、天板にお湯を張ります。
型を入れたら、150度で40分焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません