材料(2人分)
- 温かいごはん
- 2皿分
- ウインナー
- 4本
- シメジ
- 1/4パック
- ☆ケチャップ
- 大5
- ☆トマトジュース
- 30ml
- ☆コンソメパウダー
- 小2
- ☆塩コショー
- 適量
- ★卵
- 2こ
- ★マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- シメジとウインナーを切り、多めに油をしいたフライパンで炒めていきます。
-
- 2
-
- 続けて1に、ごはんと☆を加えて混ぜながら炒めます。
炒めたらお皿に盛ります。
-
- 3
-
- ★をしっかり混ぜて2回に分けて焼いていきます。半熟が良ければ片面焼きに。しっかり焼く場合は両面焼に。
-
- 4
- 3を2にかぶせ、お好みでケチャップをかけて完成です♪